Плачет свеча, догорая

Олег Битцин
Плачет свеча, догорая,
слёз восковых не жалеет.
Полно, не плачь, дорогая,
вон, и восток уж алеет.

Тьму заоконную, злую,
в дом мой ты всё ж не пустила…
Слёзы твои соберу я,
чтобы ты снова светила.

Новый фитиль подарю я,
тёмною ночью затеплю.
…Ну, а когда догорю я,…
бог меня слепит из пепла.