Чайник со свистком

Алексей Дельнов
Купил себе я чайник со свистком.
Как только в первый раз его включил,
С испуга чуть инфаркт не получил:
Свист был такой, что напугал весь дом.
С тех пор боюсь его включать:
Как только чайник закипит,
Так в дом полиция бежит,
Соседи в дверь и стены, в потолок стучат.
А участковый мне сказал,
Чтоб чайник я тогда включал,
Когда сигнал тревоги громкий нужен:
Чтоб свистом сразу был весь дом разбужен...
   ***