Осенняя любовь

Валентина Скопинцева
            * * *

Листопад ... и хороводы сосен,
Будто из каких-то вещих снов.

Отчего, когда приходит осень,
Так красива, и  нежна любовь ?

Может оттого, что летним зноем,
Будни, бегством, норовят распять.

А в осеннем призрачном покое,
Словно, в детстве я люблю гулять.

Пусть к тебе однажды на рассвете
Постучится, золотом горя,

Та любовь, что на моем портрете,
В праздничном оранжевом берете,
Из кленовых листьев сентября .