Подражание тёзке

Сергей Линке
Мчатся звёзды, проплывают годы,
Всё вернётся "на круги своя".
Всё пройдёт: удачи и невзгоды...
Жизнь моя, ты вспомнишь ли меня?

Скоро утро, только вновь не спится -
А заснул бы - улизул тайком
В ту страну берёзового ситца,
Где всё детство бегал босиком.

Серебрится узкой полосою
Гладь реки тропинкою к луне,
И рассвет, омыв луга росою,
Мчится вскачь на розовом коне.