Рыбацкое утро

Наталья Шабло
С утра нагруженный баркас
Сетями мокрыми и рыбой
Скользит в волнах в который раз
Бортом некрашеным и глыбой
Настойчивых земных трудов
За право день начать сначала.
Ах, если б  пойманных даров
Морских на право жить хватало...
Ах, если б сущность бытия
Одним трудом определялась...
Блестит вода как чешуя.-
Что в ней веками отражалось?
Какие судьбы зеркала
Волной смывали за мгновенье?
Лишь чайка росчерком крыла
Сотрет их тень без сожаления.