Пройти Крым и Рим - пророчество о грядущей войне,

Серега Долженко
Берегись, князь Владимир!
Меч кощеев уже на взмахе,
Тучи тёмные змеем впились,
Уже Инд(т)Ра готов к атаке...

Без печали и огорчения,
Вспомним славу,добытую с Крымом -
Так ключи от Нави нам дали, -
Вижу бездну над Пятым Римом...

Ты прошёл уже Крым,
Но препятствие Рим -
Иерихонские трубы звучат,
И в неволе народ, закусивши узду,
Тянет лямку Вперёд и вперёд!

Впереди лишь война,
Будет славой полна,
Только Славу разделит Живой,
Будет Мир весь во Тьме,
Только Свет на Земле,
Лишь над Роусью моею Родной!

В книге Коляды существует герой бог Индра поразивший бога Валью. Здесь бог Индра выступает собирательным образом - правящей верхушкой нашего общества - ИнтРа- интервента - захватчика. Рим - это состояние противоположное миру - Война. Живой - это Человек, который прошёл Крым и Рим, претерпевший все тяготы испытаний и знающий цену жизни!..