Экспромт на Старик. Вадим Валюков

Валентинка Павлова
http://www.stihi.ru/2018/03/10/8113

"Знаешь, как трудно жить
Сирому старику –
Тот же карман зашить,
Хуже – сносить тоску."

"Семь или восемь лет?
Спи, моя Таня. Что ж…"
.........................

Вижу я старика.
Чувствую, - рядом он.
Слышу его рассказ, -
В Таню как был влюблён.

Вместе почти всю жизнь,
Но восемь лет один.
Жизнь вся промчалась так,
Будто бы день един.

Встречу Татьяна ждёт, -
ТАМ будет благодать.
Сердцем своим, душой
Память так сохранять.

01.09.2019