взгляд в прошлое

Игорь Рыбкин Владимирович
Снова осень золотая у порога,
Снова выкрасит весь мир в свои цвета.
Я топчу не торопясь свою дорогу,
Сомневаясь часто, точно ль она та,
Что была мне уготована судьбою.
Верный путь тогда я выбрал? Или нет?
И сомнения, коварные порою
Оставляют на душе глубокий след.
В те года, когда был молод, безрассуден,
Предо мной лежали тысячи дорог.
На одну ступил. Путь лёгок, или труден?
Будь, что будет. Ну авось сподобит Бог!
Да и в Бога в те года я разве верил?
Жизни грани торопился ощутить!
Всё сильней судьбы раскачивал качели,
И не думал, что судьба умеет бить.
Шишек много, что набил я с нею споря.
Не припомнить все. По сути и не счесть.
И потери были, но беда не горе,
Коль достоинство не потерял и честь.
Пусть сомнения меня одолевают.
Пусть, но истину сумею отыскать.
Ведь плохих дорог на свете не бывает,
По любой надо с достоинством шагать.
Не нужна другая в жизни мне дорога.
Знаю, бОльшего, чем есть не получу.
У меня друзей на этом свете много,
И терять их я, поверьте, не хочу!