Грешный я, вся надежда на Него

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Совсем обидно чего-то стало менеджером быть. Вот искушение-то. Как только начинаю думать о своем месте в этом мире - уж лучше не думать вообще. <Секрет в том, что нет никакого места, потому что мир чужой, и весь вопрос лишь в том, где и в чем спрятаться от него, чтобы его пережить. - 8.06.2016>
… Плотный контакт с бухгалтерией. То и дело есть напоминания, какой продукт обслуживаю, но это только растравляет душу. Мое устроение - писать, писать, писать... Создавать свой мир, короче, жить творческой жизнью. А меня обвешали детьми и заставили быть менеджером. Впрочем, не ропщу, т.к. когда только писал, совсем хреново на душе было.
Я какой-то очень нецельный, весь противоречивый, мысль скачет как бешеная, по несколько в секунду, душа шарахается от ада до рая, то хороший, то совсем злой. И это только подступы к попытке понять, что же я такое.
- Это борьба в душе за лучшее, что в тебе есть.
- Да, супруга мне говорит, что все мои дары будут востребованы уже в другом мире, а тут мне надо тихо просидеть.
А это очень трудно, очень тянет себя заявить.
Ты смотришь на чужие машины, а я на чужие речи, тексты, и вижу, что я-то и глубже, и сердечнее, и пронзительнее, и к Богу ближе, а они только куражатся, а если есть настоящие - вот как раз к ним и хочется присоединиться. Все-таки надеюсь, что после искуса откроется творческая стезя еще в этом мире... <И этого не надо уже... Само всё как-то прорастает с годами... - 8.06.2016>
… Святости-то мне не видать как своих ушей, это точно. Хоть помечтать-то дайте.8-)8-)
Святости-то не видать, а вот Христа, может, и увижу...
Тяжелая была неделя. Сильно трясло. Раздражение появилось, а этого давно не было. Ослабел. Сейчас буду думать, как в выходные последнее не растерять... Молиться надо.
… - Может, тебе работу сменить?
- Чтобы понять, как же мне сейчас здорово? Да я понимаю. А хочу большего. Чего? Сам не знаю толком. Помолись обо мне, чтобы мир был.
… Помолись от сердца, от сердца. Ты же знаешь - мне нужна в человеке его душа. Ну, и мою бери, если хошь.
… Да, а Господь нам не принадлежит?
… Ведь Он НАШ Господь.
… Все знаю. Батюшка мне говорил, что я счастливый человек, что мне Господь дает себя понести. Я очень тяжелый.
… Во мне много противоречий, поэтому от себя отказался ради Христа. Только грешный я, вся надежда на Него. А страдать не хочется. Хотя... Разве это страдания, когда с Ним?
март 2007 (из переписки с прихожанином, другом семьи)

https:// ridero.ru/books/zapiski_praktikuyushego_khristianina/