За Русь! За Веру! Путь Крестовый!

Наталья Соллогуб
За Русь! За Веру! Путь Крестовый!

За Русь! За Веру! Путь Крестовый!
Идут, чеканя шаг, полки.
Идут в молчании - ни слова,
сверкают русские клинки.

Давным-давно слова повышли,
нет смысла больше говорить.
Благословенные Всевышним,
идут... их не остановить.

А впереди них - Пресвятая…
на бой святой полки ведёт.
Её наказы выполняя,
освободят Русь от "господ",

"господ" презренных и лукавых -
врагов Отечества, Христа.
На Русь не нами были званы,
падут от русского меча.

Земля истерзана – замолкла,
не слышно пенья соловьёв;
петь никакого нету толка:
ушла любовь с родных краёв.

Людские скорби и страданья
в них поселились - вот уж век:
их вынесут Иван-да-Марья,
все стерпит русский человек.

Идут полки зарёй влекомы:
на Русь пришла пора вставать!
За Русь! За Веру! Путь Крестовый!
на бой встаёт святая рать.

За Русь! За Веру! Путь Крестовый!
Идут, чеканя шаг, полки.
Идут в молчании - ни слова,
сверкают русские клинки.