Виноградные грозди

Юлия Бортникова Межерицкая
Рассыпаются грозди волос...
Виноградные полосы..
еле слышно и тихо птицы...
Поют,в пол голоса...
Одна в классе, древесных,стою
Посреди комнаты...
Я хотела бы жить в тебе
До восхода, до темноты...
Распускаю как терпкие розы
Тёмные волосы
Ручкой нежно давлю,рисую
На Нотные полосы
И себя среди них найду 
Как знакомое,как опасное...
Я хотела заполнить тобой...
Это тонкое,это прекрасное...
Я хотела заполнить тобой
Себя,считая до ста,
До восхода,восторга,без сна..
Задыхаясь...порывисто...
И среди этих эмоций и войн
Я распускаюсь...обрастая
Нежною,новой волной
Не трогай, перестань.
Рассыпаю,
Грозди на пол виноградные,
Полосы остаются
Осадки, вина...
Пустые вопросы...
Протекаю сквозь ноты листа
И Чувствую,что расстаю
Я,распускаясь,в морозы.