До ночи ждёшь... Н. Зубовой

Владимир Давыденко
    «Скоро ночь».
     (оригинал)
Глаза в ресницы спрячу,
Чтобы ты не видел слёз.
Не думай, я не плачу-
Это отблески от звёзд.

Не пытайся заглянуть
Туда, где был ещё вчера.
Я успела зачеркнуть
Твои красивые слова.

Скоро ночь, а мы вдвоём
Не разнимаем руки-
Под желтоглазым фонарём
Ночные тают звуки.

Перекличка двух сердец
Нет Разлуке, говорила.-
Прости! Не замечал глупец
Ну, как же ты красива!!!

Н. Зубова.
                ***
              ПАРОДИЯ

Уж скоро ночь, а мы вдвоём
И рук не разнимаем,
Под жёлтоглазым фонарём
Мы звуки испускаем.

Да ладно б звуки,  от натуг,
И запахи исходят.
Лежит в постели рядом друг
В нём газы жутко бродят.

Он заглянул ко мне вчерась
Изрядно был под мухой,
А утром он, опохмелясь,
Читал стихи мне в ухо.

Я слов красивых всё ждала,
А он всё вёл к Разлуке,
Терпеть я дальше не смогла,
И распустила руки.

Ведь я любовь  искала в нём,
Сердец двух перекличку,
Под глазом, с жёлтым фонарём,
Пошёл на электричку.

           ***