Романс правой руки

Рейнмастер
Сквозь метельные бури
Лунный блик стерегу —
Синь берлинской лазури
На январском снегу.

На висках ли, плечах ли —
(Приглядись и замри!) —
Звёздочки горечавки
В блеске первой зари.

Хризолит, сердолик…
Не сорвёшься на крик;
Я-то знал, но привык:
У кого что болит.

Жизнь смертельнее спорта!
Дух — предатель и тигр,
Чумовая реторта,
Алхимический тигль.

В хаотичном круженье
Полюсов и планет
Даже миг пораженья
Стоит сотни побед.

Селенит и опал…
Застрелил? — Не попал!
Если б знать, где стелил —
Я б, наверно, упал.