Вечный огонь

Раиса Бочкарева
По разному  горит  огонь в  печи,
И пламя Вечного огня у обелиска.
Огонь в печи  нам согревает тело
Огонь у  Вечного  огня   не греет-
Неугасимым  пламенем  горит

В  груди  пылает, стонет  и  болит
Трепещет,бьётся,  память  бередит
Сердце  жжёт и  снова возвращает,
В тот страшный год, в проклятую,
Великую Отечественную войну…

Священный очищающий огонь,
Неугасимым  пламенем  горит
Неопалимой купиной  пылает
Молитвой к Богу возвращает
Надежду в сердце  возрождает

Горит  огонь, не гаснет на ветру.
И тысячи свечей сливаются  в одну,
Поминальную, неугасимую свечу.
О тех, кто уже не узнает, какое тепло,
В домашней  печи  огонь  излучает.