Жребий

Светлана Видманова
Обняла нам плечи тишина.
Лишь слегка похрустывает лист... .
Сотни лет тобой ослеплена-
Ты рассветом глаз моих коснись...

Дождь... Вновь дождь! Все нет ему конца,
То ласкает, то нещадно бьёт.
Пей же воду с моего лица:
Будет нам с тобой вино и мед.

Солнцу быть  с луной не суждено:
Жребий их- затосковать в веках...
Пей же, пей, отравлено вино,
Но так сладок привкус  на губах...