Школьное

Сергей Ралло
 
 
ЛР
Он бегал по школьной аллее,
весёлый мальчишка - вьюнок:
ах, лето бы, лето  скорее,
скорей бы последний звонок.

Потом  долгожданную  осень
он ждал, чтоб скорее пришла
и  девочку  милую  очень,
что  в доме  напротив  жила.

Красавицу  и  недотрогу,
с бровями, что надо, вразлёт,
он с ней не одну путь-дорогу
проедет  потом  и  пройдёт.

И вырастит сына и внука,
и всё  повторится опять.
Ах, время-жестокая штука,
его  не забыть, не унять,

Как луч уходящего света,
что в небе ещё не погас,
как радость минувшего лета
в  сиреневых омутах  глаз.

Кизляр.