Первый день осени

Александр Сысолятин
Снова осень на дворе
И листок в календаре,
Желтый. как кленовый лист
Дождиком умытый чист,
А сегодня дети дружно,
Звонко шлепая по лужам,
В школу к знаниям пришли
Словно в новый мир вошли.
У прошедших лет в дали,
Все мы в первый класс пришли.
Школа стала - наш обитель
А жизнь - главный наш учитель
И строга, и справедлива,
Но добра и так красива!
Научила - жить, любить
Человеком в жизни быть!
         01.09.2019 г.