Роза

Галина Алексеева 5
Красота цветов и женщин
Расцветает незаметно.
Но, свершилось! Рукоплещем,
Все цветы – к ногам поэтов!

Словно песней яркой, роза
Вас приветствует на сцене.
Посмотрите, эта поза
Для поэтов  драгоценна.

Ножки – будто две тычинки
Открывает шёлк у юбки.
Листья-руки, как тростинки,
Стан, наверно, тоже хрупкий.

Сколько вдохновенья дарит,
Женщина иль, может роза,
Но написан ей сценарий
Не поэзией, а прозой.

Бурно юность отцветает
Словно роза, пышным цветом.
И приходит золотая
Осень на исходе лета.