***

Алекс Фёдоров
Среди земли есть местность без зимы
с закатом всех оттенков базилика,
у межсезонья серая туника,
но хочется с собою взять взаймы
кусочек неба — средство от хандры
и солнце на пожизненную ренту.
К своей суровой трети континента
вернувшись, раздавать дары.
Кому то дать люцерну из Шабли,
другому апельсиновую ветку,
как будто доставая трафаретку
инопланетной матрицы Земли.
И, веселя рождественский народ,   
на снег охапку мандаринов бросить —
так путник ещё с древности приносит
в холодный край тепло других широт.