Справляет осень новоселье

Татьяна Юдина Михайлова
Справляет осень новоселье,
Встречает дорогих гостей
Букетом хризантем осенних,
И бусами из желудей,
Прозрачной утренней зарею,
Вечерней раннею звездой,
Листвой резною золотою,
Дождинками на мостовой.
Вот пролетела птичья стая,
Проплыли клином журавли,
Любуясь из небесной дали
Осенним убранством земли.
Клубятся над рекой туманы,
Краснеют ягоды рябин
И пахнет свежим караваем
Ко дню осенних именин.