Всё в жизни разложено

Игорь Владимирович Кулебякин
Всё в жизни разложено
По правильным полкам.
Всем счастье положено,
Всем можно выть волком.

Всех можно разжаловать –
На то Божья воля.
Добро к нам пожаловать,
Солдатская доля.

И сердце мне радует
Лакей при погонах…
А листья всё падают,
Неслышно… Как дома.
                23. сент. 1986 года