Обещай мне, меня пережить

Геннадий Селивёрстов
Обещай мне, меня пережить,
Отложи все слова, что с отказом,
Ты должна просто жить, просто быть,
Заменяя меня раз за разом.

Обещай мне, меня пережить,
Ничего наперед мы не знаем,
Но представь, что наш век – это нить,
И она где-то кончится краем.

Обещай, не молчи и не ной,
За пределом всего есть начало.
И когда-нибудь я, но другой,   
Буду там, где ты только стояла.

Я почувствую запах родной, 
Сердце  точно затвор автомата,               
Ухожу и неловкое «Стой»,               
Это все уже было когда-то...



01.09.2019