Корабел

Дмитрий Постниковъ
Был человек, который ждал потопа.
Зачем ходить иначе дураком
лет десять... Что имеется в итоге?
Присох к земле большой плавучий дом.

Его назвал он мысленно “ковчегом”.
Там место есть семье, зверью, скоту,
инвентарю, орудиям, телегам...
Борта и мостик видно за версту.

И, как на зло, ни дождика, ни капли,
и предвещает засуху прогноз.
“Мне голос был Всевышнего, не так ли?” –
Ной задаёт бессмысленный вопрос.

А между тем ещё мелеют реки,
творит народ обычный свой разврат –
грешат богопротивно человеки
и корабелу старому дерзят:

“Мудрец, скажи, на что тебе дредноут,
зачем ты леса столько перевёл?
Куда плывём?” Опилки ветер носит,
растёт всемирно сумма бед и зол.

Настало утро пасмурное. Воды ж
давно не покрывали всей земли...
Своей надежды маленький зародыш
старик лелеет... Тучи наползли.

29. 08. 2019