Христа возлюби! Нет сокровищ превыше

Ольга Чехович
Христа возлюби! Нет сокровищ превыше,
Кто в мире достойней Его и мудрей?
Христовой Любовью вселенная дышит,
Он – Ключ от небесных заветных дверей!

С Христом ты пройдешь испытанья земные
И с Ним покорить сможешь сотни вершин,
Дороги твои станут только прямыми,
Страданья послужат спасенью души.

Довольно роптать, перед злом унижаться -
Доверь свою жизнь одному лишь Христу,
Возьми меч духовный, с грехом чтоб сражаться,
Соблазны и блуд обходи за версту!

Покроет святою Христос благодатью,
Когда ты смиренья усвоишь урок.
И вкусишь победу над вражеской ратью,
Вернешься в родной и любимый Чертог.

Христа возлюби! Никого нет дороже,
Кто смог бы принять за тебя твою смерть?
На плечи взвалив непосильную ношу,
Кто смог бы еще в вечность дверь отпереть?