Всегда

Светлана Зимина 2
Было солнышко с утра,
посветило нам слегка
и ушло за облака,
и вот так у нас всегда,
или жарит без ума,
или льет сплошные сутки,
нет у нас совсем минутки,
чтобы небо рассмотреть,
как стрижи летают, чайки,
как плывут белее снега
облака, по небесной синеве,
видим лишь сплошные тучи,
серые,свинцовые,тяжелые-тяжелые,
а потом дожди идут,
заливают все вокруг.