Красочный сентябрь пёстрых одеяний...

Дрюнь Куул
Мы своей весны
Растранжирив лето,
Ветреные сны
Ветхости заветов.

В красочный сентябрь
Пёстрых одеяний,
Где сто раз прощай
И вагон изгнаний.

Непорочный круг
Станций, полустанков
Раскачает вдруг
И примчит нежданно...

На причал мечты,
Позабытой где-то
Меж осенней мглы
Скомканых рассветов.

Дикая волна
Лижет сухо пятки...
И опять весна
Бродит в душах шатко.

То поёт апрель
Под мотив свирели
И капели смех,
Нежность акварели...

Ветреные сны
Прошлых философий.
Буду ждать весны,
Средь зимы утопий!

Пусть опять снега
Заметут дороги
И у седока
Вид слегка убогий!

Вьюги переждать
В ветхости избушки
И во сне сминать
Влажности подушки...

Огоньку свечи
Рассказать о думах,
Про седые сны...
Про неверность в суммах...

Про ошибки дней
Прошлого веселья!
Где творит апрель
Миг перерождения.

Ветреные сны
Ветхости заветов,
Где своей весны
Мы транжирим лето.

01.09.19.