Прощай любимчик наше Лето

Владимир Неподкосов
Об этом мы пока не знаем,
Что все в раю уже живём
Себя мы плохо понимаем
Признаться трудно нам во всём.

Суда нам явно не хватает,
В нас мало божьего ума
Людская правда в нём «хромает»-
Она, порою, не права.

По – сути, все мы эгоисты
Себя мы любим больше всех,
Хотя, мы лучшие «артисты»-
Ложь держим  просто для утех.

Она нам кажется «конфеткой» ,
Она приходит исподволь
Спокойно,  просто, часто - редко
Несёт всем - истин мыслей «соль».

Нам кажется, что не напрасно
Кладём  мы ложь свою в «карман»,
Хотя хранить её  опасно
Ну,…как на дереве банан.

К тому, похоже, мы привыкли-
Ненастьям  всем - к лицу лицом,
Вина мы разопьём пол – литра,
Потом поём: Любовь кольцо.

И кажется, нам легче стало,
А это значит хорошо-
Погода всех нас «прописала»
Сегодня в Осень – не смешно.

Прощай любимчик – наше Лето-
Оставь  ненастья все  себе,
Включая, наши «злые» беды-
Следы оставлены в судьбе.

Печали летом надоели,
Поэтому  не удивят
С листвой Осенние метели-
Нормально примем за «ребят».
…………………………………………………….
Не страшно, будет в листопадах-
Теряться в жёлтой мишуре,
Скорей, спасёмся мы от Ада
В сентябрьском  скромном  шалаше.