Утро в весенней степи

Геннадий Толокнов
Сон-трава огоньками горит –
Фиолетовым, розовым, белым!..
И над нею как будто звучит
«Вальс цветов», исполняемый небом.
 
Подпевает ему ветерок,
Жаворо;нок душевно выводит!..
А над степью уже костерок
Лучезарный свой солнце разводит.