летучий голландец

Валентина Дробышевская 2
летучий голландец скользит по волнам.
не слышно ни криков, ни смеха.
корабль не бросит к прибрежным пескам,
Нептуну отдав на потеху.
и тешится вволю могучий Нептун,
гоняя голландца по свету.
немало на море и бригов и шхун,
которых  и в памятках нету.
летучий голландец изменит свой курс,
веленьем царя водяного.
лишь стоит Нептуну подёргать свой ус
и всё повторяется снова.   
безумной команде почти всё равно.
не ведают кости покоя.
земля! -закричали.. вот же оно,
то место для нас дорогое.
бездомный бродяга, скиталец морей,
замученный чьим святотатством?
голландцу в земле оказаться скорей
и там бы навеки остаться.