Куда бежим? Ручей. Из лета - в осень

Фло Ренцен 2
Куда бежим, ты можешь мне сказать
И что встречаем на пути?
Вчерашнего ли лета отголоском
Раскинулся ковер пред нами
Вчера - зеленый, нынче с лоскутами
Проплешинами желтыми, как в возрасте - летами
Что уж давно не пробуем поймать?..

Что ж - оступиться не боимся мы давно?
Все оттого ль, что недосуг нам оступаться
И шлепаться в ручей нам недосуг
Хоть кстати было бы в студеном искупаться
Перевести, встряхнувшись, дух

Повремени же, друг, прошу, постой немного
Ты погляди вокруг
Не все кругом - дорога
А есть и ручеек, и пожелтелый луг
И мостик есть через ручей
Ведь он не только для того был сложен
Чтоб перешел ты по нему скорей

А было бы на нем остаться можно
И заглядеться на ручей, на небо и лужок
И красотою их залюбоваться
И замечтаться
И равновесье потерявши, шлепнуться в ручей
И искупаться
И со словами попрощаться:
"Будь здоров, спасибо, ручеек"

И после долго вспоминать
Как в первый осени денек
Не захотел ты радость лета отпускать