Сентябрьский лес

Геннадий Александрович Хохлов
Убить назойливую скуку,
Велит мне беспокойства бес.
Корзинку, нацепив на руку,
Я ухожу в осенний лес.

Сияют нежные берёзы,
Одежда - в блёстках золотых.
Справляют праздник грустной прозы,
Забыв о лете праздный стих.

Шуршу засохшею травою,
Пинаю палые листы.
И дружит сердце с  головою,
И мысли светлые чисты. 

Грибная встретилась поляна,
Волнушек розовых волна.
И для меня всегда желанна
Моя лесная сторона.

Домой не хочется, а надо,
Покинуть чудо из чудес.
И будет для меня наградой,
Поход грибной в осенний лес.