Что тебе дороже?

Людмила Журавская
"Позвольте, рядом выпить кофе"
Серафима Марченко
http://www.stihi.ru/2019/06/11/3566

Мир поделён на образы и части,
И многоцветьем вдруг ворвутся страсти.
Смущает обращение простое,
А мы подальше, в глубь своё, святое.

Чтоб не узнал никто как ночь стареет,
Как скучно одному в пустой аллее,-
Как безысходность тоннами на плечи.
И повторяем фразу:" Время лечит..."

А время безвозвратно улетает,
И снова птицы клиньями и в стаи...
И взгляд грустней, ещё немного строже.
Себе признайся, что тебе дороже?(экспромт).

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ