Времена года

Сергей Прекрасный
День другой наступил
Тяжёлые тучи на городом
Вчера, дождь слезу обронил
Скупую, возможно с поводом

Намёк был на осень унылую,
Которая не за горами
Природу безумно красивую
Листву под ногами

Но если немного вдуматься
И обратить внимание
Известна своей романтикой
Осень к лету пришла на свидание

Свидание своё не первое,
Конечно и не последнее,
Но единственно верное
Для продолжение движение

Зима так же, назначит ей встречу
Чтоб принять все осенние ценности
Чтобы взять под крыло опеки
Природные драгоценности

И владея правами полностью
На продолжение движение
Зима белоснежной легкостью
Окутает мир в забвение

На миг все остановится
Закружить метель белая
Земля превратится в сокровище
Волшебным, пейзаж делая

Украсит его, белым бисером
Своей ледяной хваткой
Но весна, придет независимо
Навязав ей свои повадки

И в споре с зимой снежной
Победа будет одержана
Лучами солнца весеннего
Зима будет повержена

Зима уйдёт, это временно
После, с осенью вступит в сражение
Зазвучит капель звонкая, первая
Весна облюбует владения

На заре пенье птиц теперь слышится
Лучи солнца ласкают подснежники
Полной грудью с лёгкостью дышится
Просыпается "Мишка" в валежнике......

А вскоре. Тепло летнего воздуха
Ароматом цветочным наполнится
Трава на лугах высокая,
Росой утренней переполнится

На деревьях плоды появятся
В благодарность весне за участие
Они  осени в дар достанутся
Продолжая сезонов династию

Вот и снова у лета  свидание
С той же осенью,
С тяжёлыми тучами........