друг на друга в грешках все похожи мы

Шао Тао Линь
Друг на друга в грешках все похожи мы,
Джон на Питера, Фёдор на Якова,
И секреты наши подкожные
Удивительно одинаковы.

Мы корим себя, что по слабости
Поступились запретами книжными,
Но пожив, оглядевшись, с радостью
Убеждаемся - все такие же!

Да, культурами мы различны все,
Фергану не спутаешь с Краковом,
Но вот в сфере интимно-личностной
Поразительно одинаковы.

Бог раскрасил нас всех с фантазией:
Охрой, сепией, тушью, сангиной,
Но при всём этом разнообразии
Слеплены из одной мы глины.