Обращение

Рейнмастер
Пусть лик твой из чистого оргалита,
А стан из стандартной стали:
Под сводом прозрачного неолита —
Чугунные гребни века.
Проклятье пещерного человека
Вращается по спирали,
И новый росток пробивает плиты:
«Хайль, славный мой, vade mecum!»

Как будто бы виделись? — кафель, сыро,
Прожекторный луч из пекла,
Как будто бы помнится? — дождь над Фольме,
Бесстрастный прищур гевера…
Знамёна истории хлещут больно:
Твой орднунг царит над миром —
Написанный кровью на горсти пепла
Трагический символ веры!

Я слышу звенящие диски ада,
Валы, что бездумно-просто
Шлифуют без устали с медным хрустом
Исходный дефект формовки.
Вода по издревле пробитым руслам
Клокочет без остановки
И падает вниз — громовым каскадом
Всемирного Холокоста.

Виток за витком. Обернись — забыто:
Стрелой из посмертной дали,
(В прозрачных глазах ни следа смятенья:
Петроглифы, требы, трибы…)
Твой сбивчивый шепот летит с орбиты
По солнечной вертикали
И тенью вгрызается прямо в темя:
«Прислушайся, liebe, liebe!..»






______________________________________
Затесавшиеся в текст цитаты, призывы, аллюзии и т.п. являются характеристикой персонажей и НЕ НАПРАВЛЕНЫ на разжигание вражды и реабилитацию чего бы то ни было.