Поздравлялки. Людмиле Осиповой

Дружана
Сегодня у Людмилы Осиповой День рождения. Приглашаем на её творческую страницу! http://www.stihi.ru/avtor/malinovka1

Друзья, давайте поздравим Людмилу с этим праздником и оставим свои пожелания в замечаниях к этой страничке.

ЛЮДОЧКЕ ОСИПОВОЙ от ЕНКИ ЕНКИ

Год незаметно пролетел,
Круг очертив замысловатый...
Звоночек в школах прозвенел,
Средь суеты и важных дел
Настал черёд чудесной ДАТЫ!

Что мне подруге пожелать?
Где отыскать слова такие,
Чтобы могла она летать,
Смеяться, петь, не унывать
И нам дарить стихи цветные?

Скажу я просто: -ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Пусть юбилейный этот год
Тебе удачу принесёт,
Исполнит ВСЁ, чего желаешь,
О чём в ночи тайком мечтаешь,
Чего душа волнуясь, ждёт!!!

       1.09.2019.

***************
СТИХОТВОРЕНИЯ ЛЮДМИЛЫ ОСИПОВОЙ

Ну, подумаешь, жара!
Людмила Осипова 4

Рассуждает мальчик Тёма:
"Ну, подумаешь, жара!
Посижу немного дома
Есть планшет. А в нём игра.

Сложный уровень осилю,
Брат похвалит, как всегда!
За окошком шмель красивый
Отвлекает. Вот беда..."

В небе солнца луч горячий
Жарит каждый уголок,
Но весёлый, яркий мячик
Так и рвётся за порог!

Говорит, как будто: "Тёма,
Искупаемся в реке?
Что сидеть напрасно дома
Побежали! Э-ГЕ-ГЕ!!!"
***

Пусть не прячутся игрушки
Людмила Осипова 4

Посмотрев на ёлку, Вовка
Мне сказал: - Найдёшь здесь волка?
- Вот он! Прячется, так ловко,
Рядом заинька с морковкой,
Как былиночка дрожит...
- А вон - ёжик. Ух! Пыхтит!
Может быть он спорит с ёлкой
Чьи колючее иголки?
Как ты думаешь, Егор,
Ёжик выиграет спор?
Ветку тронул я рукой
Укололся ой-ёй-ёй.
- А ракету надо выше,
Чтоб к звезде была поближе.
Прозвучит команда - Взлёт!-
Космонавт её найдёт.
- Ну, а я пропеллер вижу,
Даже тихий рокот слышу -
Сел как на аэродром
Вертолёт. А рядом - гном.
Подошла сестрёнка Маша:
- Ангелочек здесь всех краше!
Согласился Вовка - краше,
Только вот не Маши нашей.
Вот так Вовка! Во сказал!
Я совсем не ожидал...
***

День осенний за окошком...
Людмила Осипова 4

День осенний за окошком...
На диване дремлет кошка.
В небе солнышка не видно.
Нам с братишкой так обидно...

Вот и мама, вдруг, сказала,
Что без солнышка устала -
Снова пасмурно, плюс восемь!
Не поспоришь - это осень...

Только мы её обманем -
Краски, кисточки достанем,
Нарисуем солнца лучик
И прогоним с неба тучи!

В доме сразу ярче стало,
Будто солнце засияло!
Улыбаясь, смотрит мама.
Только кошка спит упрямо:)