Бедная овечка

Нина Заморина
(Либретто)
Преамбула.
         Одна послушная Овца
         Влюбилась в молодца,
         Он во главе отары шёл
         И звался он Козёл.

Действие первое.

Козёл:   Нас завтра навестит Пастух
         И вот одно из двух:
         Мы строимся все во дворе
         По формуле "каре",
         Либо Пастух отдаст корма
         В соседние дома.
   И вот построились с утра,
   Глазеет детвора,
   Но Овцы и Бараны вдруг
   Образовали круг.

Козёл:   Я темпераментен, друзья,
         В кружок вставать нельзя,
         Не то согну в бараний рог
         И брошу за порог.
   Трепещут Овцы, не поймут,
   Чего же от них ждут:
   "Нам непонятно что-то,
   Постройте нам ворота!"
   Ополоумевший народ
   Упёрся в створ ворот.

Пастух:   Да вы, коллега, молодец,
          Построили Овец!
          Эксперимент по силам вам,
          Я вам свободу дам.

Действие второе.

   Свобода сладостна, она
   Всех окрылить должна,
   И наш Козёл придумал ход
   С опорой на народ.
   Развёл на пастбище цветы
   Он дивной красоты,
   Инструкций поразвесил,
   А всё ж народ не весел.
   Систему баллов в стаде ввёл,
   Поддержки не нашёл.
   Придумал планы сохранить,
   А стадо сократить.

Козёл:   Я на съедение волкам
         Овечек часть отдам.

Действие третье.

   Не ропщет бедная Овца,
   Решила до конца
   Судьбу со стадом разделить
   И шефа удивить.
   И все ягнятся раз в году,
   А та Овечка дважды,
   Все к водопою держат путь,
   А та не знает жажды.
   Со всех овечек шерсти пуд,
   Та в лидерах и тут.
   Всё смотрит преданно в глаза,
   А чем я не Коза!

Эпилог.

   Овечку шеф приметил,
   Как мог, её отметил,
   Он произнёс, что сей момент
   Ей выдаст документ:

Козёл:    Когда на бойню ты пойдёшь,
          Его с собой возьмёшь, --
          Вне очереди ты взойдёшь,
          Любимая, под нож.

    P.S.  Желаю долгой жизни вам,
          Козлам и Пастухам,
          Но не сердитесь, если вам
          Овечка скажет: "Хам!"