По идее, земля уж звучит, как Соль...

Марина Верхова
По идее, земля уж звучит, как Соль.
Я прощаюсь с Фа-человеческой полосой
Восприятия: иначе уже звучу –
В унисон жизнь транслирующему лучу.

Фону внемлет не слух, а тело. Да,
Постоянно. И думаю, что сюда
Наблюдать переход на самой себе
Напросилась. Всем выдано по судьбе,

Мне – вот эта. И велено ощущать
То, что много проще обозначать
Закорючкой, не всматриваясь в поля
Их энергий… Нивелируюсь до нуля,

Чтобы ощутить то Не-я, что мне
Чувствоваться будет в чужой волне…
...Но нулю – и чуждого не найти:
Все вокруг — родные тебе пути,

Где собой была, но в другом ключе.
Как басовый в музыке: фон – ничей…
И кружит планета… Её витки –
Мой последний этого мира скит...