Моя деревня

Нина Капралова
Деревня милая моя
Стоит над тихою рекою.
На зорьке, с раннего утра
Запел петух, за ним соседский вторя.

Их сразу третий подхватил,
И вот уже по всей деревне
Хор петухов заголосил,
Звенит во всю будильник древний.

Запела пастуха труба,
Всю живность в стадо собирая,
А на лугу идёт косьба,
Сосед соседа подгоняет.

Скорей скосить пока роса,
Домой вернуться спозаранку.
Весь день работать допоздна,
С вечерней зорькой на рыбалку

С друзьями на реку сходить,
Закинуть удочки и порыбачить.
А утром вновь пойдут косить,
Ведь сенокос всех озадачил.

Затихнет сенокосная страда,
А там и урожай созреет.
Наступит осень – суетливая пора,
Зимою отдохнуть успеем.

Быть сельским жителем мне суждено.
Нет краше родины любимой.
Всё это близкое – моё
И от меня неотделимо.

Август 2019 г.