Осень

Алексей Модин
В жизни осень,
Братан, -
Папиросы,
Стакан.
Барагозим,
А там
Наступит утро
Капутом
Кому-то.
Наверно, нам.

Дождик капает, звёзды падают,
Парк шуршит листвою рыжей.
Я лежу в кустах под оградою -
Я художник, я так вижу.
Помахать бы белыми крыльями,
Их у ангелов бы одолжить.
Всё, что было, уже забыли мы -
Просто так интереснее жить.

Небо в сентябре
Объяснит тебе.
В жизни осень,
Братан, -
Папиросы,
Стакан.
Барагозим,
А там
Наступит утро
Капутом
Кому-то.
Наверно, нам.

Тучи с севера, ошибка сервера.
Любим вино, глушим портвейн.
Выходя из дома я встретил Цербера,
Значит, может быть, я Орфей.
Были не были - была не была!
Какие песни, такая жизнь.
Подарите мне, ангелы, два крыла,
Оторвёмся от всей души!

И из-под куста
С жёлтого листа.

В жизни осень,
Братан, -
Папиросы,
Стакан.
Барагозим,
А там
Наступит утро
Капутом
Кому-то.
Конечно, нам.