Крым. Евпатория..!

Николай Миластный
               
                Чуть вздыхает волна,и,вторя ей,
                ветерок над Евпаторией.
                Ветерки эти самые рыскают,
                гладят щёку евпаторийскую.
                Ляжем пляжем в песочке рыться мы
                бронзовыми евпаторийцами.
                Скрип уключин,всплески и крики
                - развлекаются евпаторийки.
                В дым черны,в тюбетейках ярких
                караимы-евпаторьяки.
                И,сравнясь,загорают рьяней
                москвичи - евпаторьяне.
                Всюду розы на ножках тонких.
                Радуются евпаторёнки.
                Все болезни выжмут горячие
                грязи евпаторячьи.
                Пуд за лето с любого толстого
                соскребёт евпаторство.
                Очень жаль мне тех,которые
                не бывали в Евпатории!

                Евпатория
                3 авг.1928г.
               
                В.Маяковский
            

 Я впервые услышал - здесь воздух иной!
  Ведь звенит и дрожит он иначе.
   И в тебе, над водой, под тобой -
    всё вприпрыг детской радостью скачет..!