Клетка

Геннадий Толокнов
Посадили птицу в клетку –
Солнца птице не видать!
В клетке – жердочка, не ветка,
Негде вволю поскакать.

Клетка хоть и золотая,
Только волюшка милей!
Пищи вволю, только в мае
Петь на воле веселей!

Не живётся в клетке птице,
И не пьёт и не поёт…
Ей бы в небе порезвиться!
Только клетка не даёт.

Загрустила в клетке птица,
В золотой попав полон.
О зелёной роще снится
Ей волшебный, дивный сон!

2016