Город рассыпан тысячью окон

Игорь Косинь
Город рассыпан тысячью окон.
Где-то там жизнь совершенно иная.
Снова в туман, как в белеющий кокон,
Плотно укутан, от края до края.

Жизнь созерцать мне чужую так странно,
Где имена будто вписаны в книги.
И снова вычеркнуть напрочь желанья,
И вспомнить тех, что когда-то обидел.

А, впрочем, память, она потеряется,
В дальних огнях, что ушли, не прощаясь.
Прошлого дни в фотографиях маются,
Как забывать мы с тобой не старались.

Лето дождями смывается в сторону.
Было и не было, помним - не помнится.
Небо кто выкрасил черным по черному?
Снова ночами одна лишь бессонница...