Прощаюсь с августом

Екатерина Балецкая
Прощаюсь с августом. Который, в жизни, раз?
Печаль сладка, хмельна давно знакома.
Я небо рифмовала с цветом глаз,
Но заперлась от чувств за дверью дома.

Я замела дорожки в тихий сад
Листвой опавшей, лепестками лилий,
Чтобы отрезать путь себе назад
Туда, где вы остаться не просили.

Я распрощалась, полюбила дождь.
Его шаги по лужам в час вечерний.
Я научилась видеть в людях ложь,
И не давать душе погрязнуть в лени.

Я стала жить не ожиданьем дней,
А  мыслью: что прошло - пускай уходит.
Как этот август из судьбы моей
Ушел в закат, под звук ночных мелодий.