Космогония

Рим Нугаев 3
Космических дальних садов километры
насквозь пролетел светлый солнечный ветер,
алмазными звёздами вехи отметив.
Что чёрные дыры, заметив, ответят?
С хвостатых цветов астероиды- пчёлы
мёд синий сбирают под гул невесенний,
в пыльце межпланетной железные чёлны
как мегажуки по планетам расселись.
Но как пролонгировать вкус трансбуккально,
молекулы космоса зря не теряя,
и чёрные дыры, утробы оскалив,
берут то, что им достаётся по праву.