Напиши мне песню

Надежда Гол
Напиши мне песню, друг, напиши,
Чтоб понятно было всем - от души,
И был праздник бесконечный потом,
А душа кричала всем "Поживём!".

В современных песнях нет широты,
Смысла русского в них нет, теплоты.
Наши песни помогали нам жить
И Россию беззаветно любить.

С песней строили дороги, мосты,
С песней выжили мы в годы войны.
Колыбель качая, пела нам мать,
Эти песни как забыть и предать?

Их всё реже в наше время поют,
Хоть дороже они всяких валют.
Напиши мне песню, друг, напиши,
Как лекарство для души напиши.

 
28 августа 2019 года.