Не тесно рядом камню и воде

Ольга Нестерко
Я  не умею долго быть серьёзной,
Открыто сердце радостям земным.
Ты к волнам ликований,.. как к курьёзам,
Что каменному сердцу не нужны.

Уходит радость?.. Я уже  не млею,
Как раньше, лишь ты ступишь на порог.
Но ты, поняв, что сердцем каменею,
Прибоем тихим ластишья у ног.

Различия порой вполне уместны-
Волна и камень в вечной суете...
Под звёздным небом каждому есть место-
Не тесно рядом камню и воде.