Пельмондо

Александр Патюков
Безжалостность российского маркетинга
Уже и добралась до Бельмондо!
В борьбе за потребителей и петтингом
Боюсь, что не побрезгует никто.

И мерчендайзер Люба Караулова,
На акцию готова потому,
Что девушка в свои неполных сорок
Уже познала кризиса нужду.

И я признаться, к слову, между нами,
Такую как раз акцию и жду,
Я подойду в "Пятёрочку" неспешно
Одетый в чёрный плащ, не по дождю.

Надвину шляпу и очки от солнца,
Конечно позабыв надеть трусы
И маскируясь от своих знакомых
Наклею как у фюрера усы.

Я тихо встану к полке у горошка
И ласково спрошу: "А он почём?"
А Люба молча к акции приступит,
Как-будто Люба тут и не при чём...
.
Конечно, может я и размечтался,
Но всё возможно - почему бы нет,
Что за покупку баночки горошка
На кассе будут делать нам ми.....