Мандариновый сентябрь

Елена Грабарова
                Вдохновило:     http://www.stihi.ru/2019/08/13/6877

Снова август уходящий манит сладостным вином,
дух пьянительно - бродящий навевает о былом...

Солнце цвета мандарина догорает в синеве,
небо в звёздах-стеаринах надвигается к земле.

Туч пугливые фигуры ускользают в кротком беге,
ночь тиха, туманно - хмура и неспешна в томной неге.

Мгла причудливым узором нависает тусклой хмарью,
всё уснёт в забвеньи скором в отданье похолоданью.

Этой ночью август пьяный завершает скоморошить -
мандариновый сентябрь запрягает свою лошадь...

31.08.2019