Прощанье

Борис Просвирнёв
           Грохочет гром, стучат колёса
           И дождь царапает стекло…
           Я еду вновь решать вопросы –
           Сестра… и сердце обожгло.

           Молчанье память мне тревожит,
           Супруга спит, а я в окно –
           Смотрю и думаю, быть может,
           Не всё я сделал, как должно.

           Детально вспомнилось прощанье –
           Всего два месяца прошло!
           Я опоздал…её признанья –
           Не изменили б ничего!

           Многозначительно молчанье –
           Красноречивее стихов…
           И лишь надежда, что страданья –
           Облегчат груз её грехов.

           Уж нет дождя, стучат колёса…
           Мне предстоит прощанье вновь!
           Вся жизнь твоя, как знак вопроса –
           Не оправдала ты Любовь!

                7.07.2004г.
                Поезд: Москва – Серов